Notre repas de Noël se fera entre amis car nos familles sont en métropole.
Au menu:
-foie gras, saumon avec sauce crème fraiche, curry et oignons verts, samoussas au boeuf faits maison.
-cochon de lait cuit dans un four tahitien avec plein de légumes d'ici en accompagnement: fruit à pain, manioc, igname...
Un four tahitien, c'est un trou creusé dans le jardin de 1m50 de profondeur dans lequel on fait un grand feu pour avoir plein de braise. Nous on y ajoute des pierres volcaniques pour bien diffuser la chaleur. On enveloppe le cochon dans des feuilles de bananiers, on dépose le tout sur une grille au dessus des braises et on rebouche le trou. Le cochon va cuire à l'étouffée pendant plusieurs heures et c'est délicieux.
-en dessert, crumble à la mangue, gâteau au chocolat, tiramisu et fruits de saison: letchis, mangues, ananas, fruits de la passion.
On sera 20, chacun prépare ce qu'il veut. Doudou et moi, on se charge de faire les samoussas, les toasts au saumon et le tiramisu....
Le tout arrosé de quelques bonnes bouteilles.