Je remonte ce post car j'ai fait un petit bijou aujourd'hui !
Il me restait une grosse boite de céréales "CRUNCH" pour ne pas les citer... les enfants ne les avaient pas finies et elles étaient un peu rassies. Je ne voulais pas les jeter, donc j'ai passé tout le paquet au mixer... ça fait une poudre super !
On a testé en cacao, ça ne le fait pas...
Par contre saupoudré sur un yahourt nature c'est génial...
Et cet après-midi, j'ai carrément fait un gâteau avec... :
- 1 verre de sucre en poudre
- 1 verre de farine (y'a des céréales dans les céréales...
)
- 2 verres de crunch en poudre
- 3 oeufs
- 1 yahourt
- 2 cuill à soupe de beurre fondu
- 1/4 de verre de rhum
- une lichette de lait si c'est trop compact
- une lichette de vanille liquide
- 1/2 sachet de levure
Beurrer un moule, et tapisser le fond d'un morceau de papier sulfurisé (oui oui, collé sur le beurre... c'est pour le démoulage). Verser la préparation, et zou au four à 175° (préchauffé).
Préparer un nappage chocolat avec une demi-brique de crème légère liquide, 1 cuill à soupe de beurre et une tablette de chocolat. Faire chauffer la crème, puis éteindre le feu, y ajouter le chocolat en morceau et le beurre. Couvrir et laisser fondre. Bien mélanger pour lisser, et quand ça a un peu refroidi, napper le gâteau que vous avez démoulé.
Avec du vermicelle au chocolat c'est génial... miam !